Smart Hand Washing Machine

smart-hand-washsmart-hand-wash

Smart Hand Washing Machine merupakan produk ciptaan siswa siswa SMK Negeri 26 Jakarta dalam program Technopark. Produk ini mempunyai 3 keistimewaan. Pertama, produk ini menggabungkan 2 protokol kesehatan yaitu mencuci tangan dan mengecek suhu tubuh, jadi dengan menggunakan produk ini pengguna dapat melakukan 2 kegiatan protokol kesehatan secara bersamaan yang mana dapat mencuci tangan dan mengecek suhu tubuh secara otomatis. Keistimewaan yang kedua dari produk ini adalah alat ini dapat melakukan semuanya serba otomatis, pengguna hanya perlu mendekatkan tangan ke depan produk ini maka alat akan secara otomatis mengeluarkan air untuk mencuci tangan, disamping itu alat juga dapat secara otomatis mengecek suhu badan pengguna. Keistimewaan yang ketiga dari alat ini yaitu alat ini menggunakan tenaga surya. Dengan begitu alat ini sangat ramah lingkungan karena menggunakan energi yang berasal dari energi matahari.

Ide produk ini didasari oleh keadaan pandemik covid - 19, dengan keadaan pandemik ini sebagai anak bangsa kami ingin turut andil dalam pencegahan covid - 19, dan mendapatkan ide untuk menggabungkan 2 protokol kesehatan menjadi satu yang mana dapat dilakukan secara bersamaan. Atas dasar ide tersebut akhirnya produk ini dikembangkan dengan tujuan untuk mendukung pencegahan covid - 19. Produk ini terbuat dengan mengkolaborasikan 3 kompetensi Keahlian yang ada di SMK Negeri 26 Jakarta, yang diantaranya yaitu : Teknik Fabrikasi Logam dan Manufaktur, Teknik Tenaga Listrik, dan Teknik Elektronika Daya dan Aplikasi. Dengan mengkolaborasikan 3 kompetensi Keahlian tersebut produk Smart Hand Washing Machine ini pun akhirnya dapat dikembangkan dan dapat diwujudkan.